So definieren Sie, welcher Benutzer in Ihrem Netzwerk auf Ihre freigegebenen Dateien und Ordner zugreifen kann.

So definieren Sie, welcher Benutzer in Ihrem Netzwerk auf Ihre freigegebenen Dateien und Ordner zugreifen kann.

Bei der Arbeit in einer Netzwerkumgebung besteht die Notwendigkeit, Dateien und Ordner in Ihrem Netzwerk mit anderen zu teilen. Aber bevor Sie Ihre Dateien mit anderen Benutzern in Ihrem Netzwerk teilen, müssen Sie ernsthaft überlegen und die Berechtigungsstufe für jedes Konto, das Zugriff auf Ihre Dateien hat, aufschreiben, um die Sicherheit Ihrer Datei zu gewährleisten.

Beispiel: Angenommen, wir arbeiten in einer Netzwerkumgebung mit drei (3) Arbeitsstationen, auf denen das Betriebssystem Windows 7 Professional ausgeführt wird, und wir möchten einen Ordner auf unserer (1.) Arbeitsstation mit anderen Benutzern in unserem Netzwerk teilen: z. Benutzer1 von Arbeitsstation Nr. 2 und Benutzer2 von Arbeitsstation Nr. 3.

Schritt 1: Erstellen Sie den/die Benutzer, die Zugriff auf Ihre Dateien haben sollen.

Die erste Aktion besteht darin, die Benutzer von anderen Arbeitsstationen zu erstellen, mit denen wir teilen möchten (z. B. Benutzer1, Benutzer2 usw.).



So erstellen Sie einen neuen Benutzer in Windows 7 Pro.

ein. Gehe zu Start > Schalttafel

2. Klicken Sie auf zu offen öffnen Benutzerkonten hinzufügen oder entfernen .

Bild

3. Klicke auf Ein neues Konto erstellen.

Bild

Vier. Geben Sie einen Namen für das neue Konto ein (z. B. Benutzer1) und geben Sie die Berechtigungsstufe im aktuellen Arbeitsplatz an (z. B. Standardbenutzer), dann klicken Sie auf Benutzerkonto anlegen Taste.

Bild

5. Wiederholen Sie den obigen Vorgang, wenn Sie weitere Konten erstellen möchten (z. B. Benutzer2).

6. Schließlich sollten Sie auf Ihrem Bildschirm drei (3) aktive Benutzerkonten und die sehen Gast Konto, das ist aus / deaktiviert.

1. Konto = Administrator von unserer -1st- Arbeitsstation mit Administratorrechten.

2. Konto = Benutzer 1 von Arbeitsstation Nr. 2 als Standardbenutzer.

3. Konto = Benutzer 2 von Arbeitsstation Nr. 3 als Standardbenutzer.

Bild

Schritt 2: Erstellen Sie den Ordner, den Sie freigeben möchten.

Der nächste Schritt besteht darin, einen Ordner zu erstellen, den Sie mit anderen in Ihrem Netzwerk teilen können.

So erstellen Sie einen neuen freigegebenen Ordner*.

* z.B. Nehmen wir an, wir möchten einen neuen freigegebenen Ordner mit dem Namen erstellen Öffentlich Innerhalb Meine Dokumente Mappe.

ein. Rechtsklick Innerhalb Meine Dokumente Ordner und wählen Sie aus Neu > Ordner .

Bild

zwei. Benennen Sie den neuen Ordner mit einem bevorzugten Namen, z. Öffentlich in unserem Beispiel. und drücke Eingeben .

Bild

Schritt 3: Geben Sie die Freigabeberechtigungsstufe an.

So geben Sie Freigabeberechtigungen an.

ein. Rechtsklick auf den neu erstellten Ordner und wählen Sie Teilen mit > Bestimmte Menschen

Bild

zwei. In Datenaustausch Fenster, klicken Sie auf die Dropdown-Pfeil um die aktuell auf Ihrem Computer installierten Benutzer anzuzeigen.

Bild

3. Wählen Sie den/die Benutzer aus mit denen Sie Ihre Dateien teilen möchten (zB Benutzer1) und klicken Hinzufügen .

Bild

Vier. Jetzt mit dem Dropdown-Pfeil Ändern Sie neben jedem hinzugefügten Benutzer die Freigabeberechtigungen: Lesen oder Lesen Schreiben.

Bild

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Teilen Taste.

Bild

6. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf Erledigt .

Bild

Schritt 4: Ändern Sie die Freigabeberechtigungen*.

* Fahren Sie mit diesem Schritt fort, wenn Sie erweiterte Freigabeberechtigungen festlegen möchten.

So ändern Sie Freigabeberechtigungen.

ein. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner (z. B. Öffentlich) und wählen Sie Eigenschaften .

Bild

zwei. Klicken Sie im Fenster mit den Ordnereigenschaften auf Sicherheit Tab.

Bild

3. Wählen Sie den Benutzer aus, dessen Freigabeberechtigungen Sie ändern möchten (z. B. Benutzer1) und wählen Sie aus Bearbeiten .

Bild

Vier. Ansehen Berechtigungen für Benutzer1 Teil und ändern Sie seine Freigabeberechtigungen, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren:

Erlauben oder Leugnen neben jeder Erlaubnis.

Beschreibung der Berechtigungsstufen:

a. Volle Kontrolle: bedeutet, dass der/die Benutzer volle Rechte haben im freigegebenen Ordner ( Lesen, schreiben, ändern, löschen und ausführen )

b. Lesen & Ausführen: Bedeutet, dass der/die Benutzer kann Dateien oder Anwendungen nur lesen und öffnen aus dem freigegebenen Ordner .

c. Ordnerinhalt auflisten: Bedeutet, dass der/die Benutzer können den Inhalt des freigegebenen Ordners anzeigen kann aber keine anderen Aktionen ausführen (z. B. Dateien öffnen oder schreiben).

d. Ordnerinhalt auflisten: Der/die Benutzer kann nur eine Liste ansehen der Dateien im freigegebenen Ordner.

und. Lesen: Der/die Benutzer kann nur lesen den Ordnerinhalt.

f. Schreiben: Der Nutzer kann nur schreiben im freigegebenen Ordner.

Bild

5. Wenn Sie mit der Angabe der Freigabeberechtigungen fertig sind, klicken Sie auf OK zweimal zu beenden.

Probieren Sie jetzt Ihre Freigabeeinstellungen aus und beginnen Sie mit der Freigabe für andere.

Wir stellen ein